К картине Романа Величко Парусники

Алмиханд
Как   в   зеркале  кривом  меняются  предметы,
Пересекая     полосу      поверхности       стекла,
Реальная      картина      по     прихоти       поэта
Мечтою    в    отражении    так   зримо   ожила:

Где   парусник   плывёт,  там мотылёк порхает,
Где   гаснет   луч   заката,  там   утро  расцвело,
Цвет   розовый   небес   средь   голубого   тает,
В   прожилках  изумрудных у мотылька крыло.

Тугие     паруса     преобразились     в     крылья,
А  гладь морской пучины -  в воздушный океан
И, оторвавшись от воды, все парусники взмыли
И  взяли  курс  к  морям  одной из южных стран.

Сливаются       цвета,     и     оживает       небыль,
И   переход   из  цвета  в цвет  уже неразличим,
А     парусник    летит    как    мотылёк   по  небу
И  хочется  по  небу  лететь  мне  вместе  с ним.

На  сердце  так  светло,  что  хочется  заплакать,
Забросить     все    стишки   -   раз  это   не  дано,
Художника     позвать,    о   жизни    побалакать,
Сказать     ему     спасибо    и    заказать    панно.