Не опоздать...

Мария Кондрашова
Учитесь различать в толпе ЛЮДЕЙ.
Она так безрассудна, так жестока -
Поглотит беспощадно и до срока
Тех, кто, сгорая, путь проложит ей.

Пока еще беда к земле не гнет,
Пока тоска не выжигает душу,
Спешите к тем, кто вас сегодня ждет,
На тот звонок, что ваш уют нарушил.

Спешите к ним и бойтесь опоздать.
Вы им нужны, нужны сейчас, поверьте.
Спасите их от горя, боли, смерти.
Успейте им любовь свою отдать.

Когда их навсегда укроет снег,
Вдруг сердце разорвется от бессилья.
Пусть все пройдет - но сберегите тех,
Кого в толпе однажды различили.