Подруги

Владимир Питеренко
      Судьба подругами тебя не обделила,
      С которыми и с детства ты росла,
      И теми, с кем ты взрослою училась,
      На вылазки, в походы с ними шла.
        Летели дни, длиной слагаясь в годы.
        Как много можно вспомнить им теперь,
        Как ты была единою с природой,
        Пока на небе не открылась дверь.

      Я помню дни, когда с моею Дашей
      Вы были вместе не разлей вода.
      И свет высокий женской дружбы вашей,
      Казалось, будет вам светить всегда.      
         Штиль и тайфун, как мне тогда казалось,
         На удивленье спелись горячо:
         Как хорошо, когда тебя касалось
         Твоей подруги женское плечо!

      И стать могло заботливой опорой,
      И иногда тоску твою принять.          
      Тогда вы знали: ни сейчас, ни вскоре
      Ничто не сможет дружбу разорвать.
         На фото вы счастливы и беспечны,
         И только радость ждет вас на пути.
         Дорога дружбы может длится вечно,
         Если по ней всегда вдвоем идти.

      Как дороги теперь минуты стали,
      Когда сердца стучали в унисон!..
      И наши души безнадежно ждали:
      А вдруг пройдет кошмарный этот сон?!
         Но, говорят, на небе не хватает 
         Красивых ангелов, и было решено
         Тебя забрать туда, где лёд не тает,
         Туда, где в жизни встретить не дано.

      Как можно нам теперь поверить в счастье
      И справедливость высшего суда?!.
      И в летний день, и в зимнее ненастье
      Ты приходи к подруге иногда… 

              Декабрь 2007