Граница

Василий Федорченко
Стало сердце отрывистей биться :
Умирает в нём страсти волна.
Я споткнулся о нашу границу -
И всё шире, и глубже она.

И плывут облака вдохновенья
От меня где-то там, вдалеке.
Поднимусь я устало с коленей
И размажу слезу на щеке.

И согбенные плечи расправлю,
И пойду по дорожке иной.
И вчерашние звёзды оставлю
У себя догорать за спиной.