Рожденья чудеса...

Ника Можайская
Ткачихи постарались:
Как радостен сатин.
Давно уже соткали
Сонета палантин…
Беременна берёзка;
Рожать подходит срок.
Сняла свои серёжки:
И источает сок.
Там  зори жарко бьются
И плещутся в лугах.
И песни с неба льются,
И радуга – дуга.
И дождик каплей жадной
Прошёлся по лесам,
Где серебра прохлада,
Рожденья чудеса!