Мир скрытый

Эльдар Авангардов
Не верю я, не суеверный,
Но часто я словно в огне, –
Влияет он, мир параллельный,
Хотя и не виден он мне.

Свою неизвестность встречаем, –
Не каждый удачу найдёт.
Как часто мы толком не знаем
Кто с дебрей нас за нос ведёт.

С утра, в конце дня и с обеда, –
Их было бесчисленных дат, –
Неведомой силы изведав
Стаю я другим иногда.

То тоскно смотрю на свет белый,
То радость чрезмерно берёт,
То много чего-то я сделал,
То снова я только второй.

Исход есть любовного спорта
В прогнозе совсем непростой:
То бью я в постели рекорды,
То снова я в ней никакой.

За мощными стенами зданий,
За спинами уличных лиц
Всё время, почти неустанно
За нами следит тайный «Икс».

Всю жизнь я не есть суеверный,
И веры бессмысленной нет,
Но скрытый или параллельный
Мир есть, хоть не виден он мне.