Мир параллельный

Эльдар Авангардов
Он для людей, о нём мечтают,
Он возле нас, его – любить.
Мир параллельный нас встречает,
Так интересно с ним нам быть.

Он есть загадка для науки,
В нём без огня тела горят,
В нём есть неведомые звуки,
Немые вещи говорят.

Чтоб посмотреть на мир на вечный
И по ночам, по вечерам
Из подземелий человечки
Приходят часто в гости к нам.

Как точно на поле пшеницы
Нам виден почерк их чудес.
Они, – неведомые лица, –
Приходят ночью к нам с небес.

И зодиака знаки, числа
Нам говорят о всём, о всех.
Как над душой на нас нависли, –
И предсказатель, экстрасенс.

Узнать все тайны мира тщетно, –
И излучения и сглаз,
И привидения и ведьмы, –
Влияет всё вокруг на нас.

Влияний всех его не знаем,
Явлений всех не перечесть.
Мир параллельный окружает,
Он подаёт нам знак и весть.