Я в тот вечер был не весел...

Владимир Шутый
Я в тот вечер был не весел, даже чуточку был зол,
но в кафе хватало кресел, чуть подумал и зашёл.
Выпил кофе, съел конфету, постучал носком о пол,
затянулся сигаретой, сдвинул тухис свой под стол;
огляделся в полусвете, как проехал на легке -
сразу даже не заметил силуэтик в уголке;
к пепельнице потянулся - зацепил бокал вина,
и от звона встрепенулся силуэтик : " Вот те на!
Вова! Tы ли это, Вова?!" - через зал летят слова,
и без капельки спиртного вдруг кружится голова.
На меня гляделa в оба моя прошлая мечта!
Моя школьная зазноба! - вроде та же и не та.
Вот она раскинув руки приближается ко мне:
охи, ахи, чмоков звуки, словно бомбы в тишине!
Восхитился, облизнулся, пару нежных слов сказал,
Повернувшись поскользнулся и упал на свой бокал...

Собралися люди скопом, услыхав как я кричу.
Кровь струилась из под попы, я стонал: "Врача! к врачу!"
- Я же доктор, милый Вовка,- очень быстро говоря,
за ремень схватилась ловко однокассница моя.
Приподняться помогали с персонала пацаны;
через миг уже сползали нА пол красные штаны.
Она дёргала осколки, заливала в раны йод,
а я думал плача: "Вовка, ну какой ты идиот!
Опозорился по полной". Тут она: "Ты мой герой!
А вот здесь тебе не больно? Хочешь зА город со мной? -
на здоровой ягодице от руки её жара. -
Там ты сможешь подлечиться. Значит завтра, в семь утра?".
Я стою как мальчик рдея, мысли в голове звенят.
- Я согласен. Ты, надеюсь, не в обиде на меня?
- Не в обиде я, Володя. Телефон вот на листе.
Одевайся по погоде. Кстати, спать на животе.
Позвонишь мне в пол-седьмого - я скажу куда прийти.
Всё, бегу, ещё малого нужно к маме отвезти.

Мы расстались. Попа ныла. Кое-как дошёл домой.
Полная луна светила, гавкал пёс сторожевой.
Полчаса - и я собрался. Вдруг как дуло у виска!
телефон в кафе остался! нет заветного листка!
Я в такси и к заведенью. Смена там уже не та.
Вот уж точно невезенье - не видал никто листа.
Утром был у входа тоже и до десяти прождал,
думал, догадаться сможет, что я снова маху дал...

Я искал её в больницах и обзванивал ребят.
Что творится! что творится! - нету данных говорят.
А в кафешке каждый день я и сегодня вот пришёл,
и опять без настроенья, и опять немного зол.