Великое слово

Анатолий Кравченко
Как есть в грамматике большая буква, так
На свете слово есть великое такое,
Которое не каждая рука
Писать при каждом случае достойна.

С морщинами глубокими иль юн,
Как майский дождь, коллега мой, мужчина,
Касайся сокровенного « люблю»,
Коль величайшая на это есть причина.