Меня обвиняют в жестокосердии

Вася Курочкин
Меня обвиняют в жестокосердии…
А ведь сколько я приложил усердия,
Чтобы воззвать в себе человечность.
Сколько добрых дел положил на плечи!

Все мизантропские настроения
Искоренял я с опасным рвением,
Много думая о гуманности,
Мягкой, склизкой, как каша манная.

Но всё это было ужасно скучно.
Хорошо быть хорошим, и звучит благозвучно,
Но куда как приятнее быть плохим
И про это писать стихи.