Фенечный Бунт

Слава Кайф
1. Ты плывёшь на меня, как на шлюпку линкор.
Ты вынесла мне приговор. Ты такой «Титаник»,
Что одним лишь лазерным взглядом утопишь айсберг
И двинешься прочь, не схватив даже насморк.
Ты моя королева, а я – твой данник.

Но, baby, прости, я плету океанские феньки
Из тех ламинарий, что снял с твоего винта,
А эта работа важней, чем твоя красота.

2. Ты висишь надо мною, как счёт за межгород,
И держишь за ворот. Ты такой «Кукурузник»,
Что взмахом крыла влёгкую свалишь «Фантом»
И победным воплем унизишь небесный гром.
Ты – надзиратель, а я – твой узник.

Но, baby, прости, я сплетаю воздушные феньки
Из белого дыма твоих инверсионных следов.
И пока не закончу – не жди телефонных звонков.

3. Я задумал побег – но мои пути
Просчитаны – мне не уйти. Ты такой компьютер,
Что вирус, случайно влетевший на твой Winchester,
Прощается с жизнью, как муха, попавшая в клейстер.
Ты – моя Римская Мама, а я – Мартин Лютер.
 
Но, baby, прости, я плету виртуальные феньки
Из коленчатых лапок убитых тобою глюков.
И они воскресают в соцветьях картин и звуков.