Танец дождя

Нина Уральская
Танцует дождь, чечетку бьет по лужам,
Косыми струями зашторено окно.
Как птицы с юга, грусть вернулась в душу
Воспоминаньями, забытыми давно.
Ну, почему сгорают быстро свечи,
Ну, почему весна - и сразу в осень?
Унес рассвет ту ночь и дивный вечер,
Когда сквозь облака мы мчались в просинь.
И вот наводим мы последний глянец,
Судьба разыгрывает свой прощальный лот.
Весенний дождь танцует быстрый танец,
А осень дарит медленный фокстрот.