Предисловие

Андрей Данильсон
Смеялся мимом немым,
Полем белым снегами мёл,
Настигал на язвах войны
И ромашкой в лесах цвёл.
Преклонялся к скале ручьём
И душой был степных трав,
Торопился диким чутьём,
Падал в небо, крылом устав.
Бил копытом звенящий лёд,
Ждал врага у изгиба реки,
Вересковый доил мёд,
Был глазами ночной тайги.
Жил исканиями суеты,
Гладил волны седые рукой,
С бесконечностью вечно на Ты
И не помнящий слово "покой".
Плавил золото на листву,
Строил замки из синевы
И не знал, что еще не живу,
И не думал, что где-то ты
Ждёшь меня...