Непонимание. Грузилово

Димитрий Фром Че
Отсутствующий взгляд на беспомощных лицах
Считает ворон на дорожных столбах.
По крышам танцуют задорные птицы,
Пытаясь нагадить на чей-то башмак.
Их рожи похожи, как в тёртых сериалах,
Слова их избиты, поступки глупы.
Герои со страхом несутся в подвалы,
Оставив на память боль и венки.

Бессмысленный гимн поёт на прощание.
Виновник победы лежит в сундуке.
Вокруг него плачет непонимание
И держит букет в дрожащей руке.

Назойливая жизнь измозолила раны,
Раскрыв ненароком поношенный бинт.
Стараясь закрыть незримые шрамы,
Он тщетно вливает спиртованный литр
В пропитую душу жадной рукою,
Украдкой стиравшей слёзы обид.
И тех, кто согрел с ним жизнь алкоголем,
Не помнит в лицо, но боится забыть.

Бессмысленный гимн поёт на прощание.
Виновник победы лежит в сундуке.
Вокруг него плачет непонимание
И держит букет в дрожащей руке.

весна 2004 г.