Душевная боль

Оксана Роздорская
Лежу на убранной кровати
И в воздухе рукою я вожу.
Больные  мысли кружат надо мною,
А я, как птица, крыльями машу.

Вот муха пролетела спотыкаясь:
Наверно, трудный выдался денек!
Убить хочу ее – не сомневаюсь,
Но мне мешает лампы огонек.

Кувшин с водой давно опустошен был мною.
Вчера он спас мне жизнь, сейчас же он – ничто.
Могу его разбить, но лень взмахнуть рукою.
И так проходят дни, куда-то мчится жизнь.

Пора проснуться после долгой спячки,
Уйти из тьмы и посмотреть на свет.
Ведь рождена была не для мучений!
А силы верить в это – нет.

26.06.1996 г.