Обезьянка

Афоризмотолог
Однажды обезьянка родилась в с священных джунглях из бетона и стекла.
И вскоре бегать научилась, и говорить, и убеждать,
и даже по последней моде умела в клавиши стучать.
Вокруг другие обезьянки ей внушали "Ты человек! И это, право, большая честь".
И обезьянке было невдомек, что, чтоб долезть до человека, взбираясь вверх, как Дарвин описал, кричать и разглагольствовать о правдах жизни маловато.

Мораль, как водится, друзья, проста, банальна до безумства: чтоб человеком стать, им недостаточно родиться, - подобно сотням тысяч предков-обезьян с рожденья надобно трудиться. И труд сей не в одном владеньи палкой и не в учении до дыр того, что сочинили обезьяны.