Возвращусь в заснеженное утро

Евгений Анатольевич Ланцов
          Возвращусь в заснеженное утро,
          Отогрею слезы твоих глаз.
          Позови меня, хоть это трудно,
          Будь мудрее, сделай шаг за нас.

          Виноватых мы искать не будем,
          Мы наказаны - довольно с нас.
          Непроглядность серых горьких буден
          Выдавим, смахнув слезу из глаз.

          Озарит улыбкой, наша радость,
          И глаза, и души, и сердца;
          Прочь прогонит, прошлого усталость,
          Потому что, руки в два кольца.

          Торную дорогу, иль тропинку,
          Выберем, не все ли нам равно.
          Близости несем в себе искринку,
          В завтра, из вчерашнего давно.

          Время разделило - было, будет,
          Мостик, протянув для нас двоих.
          Снова вместе, небо не осудит,
          Лишь вдвоем, и рядом нет иных.