Пламя имён

Андрей Обруч
Только в этой стране
Можно пасть и воспрянуть,
Только здесь в небеса
Близок путь от земли.
Топим души в вине,
А в глазах полупьяных
Свет любви к образам,
Ликованье зари.
На беспутье времён,
Без знамён, без богатства,
Мы уйдём как роса,–
Не оставив следа.
Пламя наших имён,
Раскаляя пространство,
Отогреет сердца
Из гранита и льда.

              2004