Спросонок

Давид Экизов
Я проснулся, не понял спросонок,
что так душу встревожило мне?
Вдруг услышал, как плачет котенок
за окошком в ночной тишине.

Голос жалобный, тонкий, зовущий,
как в морзянке с оттяжкой тире, –
он всю ночь мне вытягивал душу
и устало затих на заре.

Мне же виделся  четко и близко
в незнакомой квартире чужой
кареглазый смышленый мальчишка,
что когда-то был рядом со мной.

Тот, что рвался из тесных пеленок,
не давал мне ночами уснуть,
и как этот несчастный котенок
громко требовал мамину грудь.

10.07.2007 г.