Благослови тебя джаз

Марен
Рядом с твоим все тускнеют лица.
Разве слова нужны???
Девушка-взрыв, золотая птица,
БудуШЧее страны...
Каждое слово твоё метко,
Ты круче всех поёшь...
Благослови тебя джаз, детка,
Ты далеко пойдёшь.

Дело клокочет в котле таланта,
Ты ведь умеешь всё. (ой?)
Люди, за что вы ценили Канта,
Чем вас пленил Руссо?
Всё - мишура, шелуха... и клетка
Жадной твоей души!
Благослови тебя флаг, детка.
Всех, кто неправ - ДУШИ!!!

Правда - одна. одно совершенство.
То и другое - ТЫ!
Смерть распахнёт воротА в блаженство,
Жизнь воплотит мечты...
А кто не орёт умных слов - не стОит
Ломаного гроша.
Небо спалит та звезда, которой
Станет твоя душа.

Мир тебе видится многогранным,
Будто сквозь сотни призм.
Скрыла натруженной веры сутана
Твой саблезубый снобизм.
Стадом летят за тобою следом:
Ты ведь умеешь любить!
Знать бы им всем, что в пути к победам
Ты их готова убить.

Я не завидую, ради Бога!
Я лишь одна из них...
Но вьётся своей непрямой дорогой
Мой одинокий стих.
Я даже хуже: Я ниже лести.
Можешь меня убить.
Вне этой жизни в едином месте
Мне и тебе не быть!!!

Стрелка твоя спешит по спирали,
Ноль на моих часах.........
НО ДУШИ НЕ ВЫВЕСИТЬ, КАК МЕДАЛИ,
НЕ РАЗМЕСТИТЬ НА ВЕСАХ!

Ладно, забей и прочти газетку:
Вдруг о себе найдёшь?
Благослови тебя Крэмль, детка,
Ты далеко пойдёшь!