Мнимый спор

Зоя Слятина
Звучит, мне кажется, тоскливо,
Что есть на свете, чья то половина.
И сколько нужно ещё ждать,
Чтобы была взаимной страсть?

Эй, страсть, к тебе я обращаюсь. Слышишь?
О, я вижу, ты уже не дышишь!
Увидеть я тебя старалась,
А ты ехидно улыбалась.

Вступила в этот мнимый спор
Мадам по имени Любовь.
Бурчит чего-то там невнятно.
Свиданья, вздохи. Непонятно.

От романтических видений
В судьбе моей остались тени.
И чувства море измельчало.
Любовь кричит: начни сначала!

Да, собственно, любовь была когда то.
Все позабылось. Виновата.
Осталось, все в воображенье.
Я за стеной. В уединеньи.



настроение: в смятении