Снег-лежебока

Ирина Александрова
Размышлял на небе снег:
"Стоит выпасть или нет?
Может, лучше подождать
И совсем не выпадать?"

Снег немного был лентяй:
"Подожду, наступит май,
И услышу наконец,
Как в саду поёт скворец!"