Ярмарка

Сергей Осень Иванов
Не жалея оставшихся сил
Я по ярмарке странной бродил,
Взор таращил  по всем сторонам,
Что искал там, не знаю и сам.

Предлагали различный товар,
И такой, чтоб иметь мне «навар».
Я  смотрел что есть что, но не брал,
Чем торговцев собой раздражал.

Предлагали купить мне мечту,
И в цене в самый раз, но не ту,
Кто-то сильно интригу хвалил
И её, как вертушку крутил.

Навязать мне хотели там лень,
Но давали в нагрузку мигрень,
А один очень шустрый прохвост
Убеждал, чтобы не был я прост:

«Ты купи, пока есть ещё ложь,
Дам не дорого, если возьмёшь,
А нет денег – устрою кредит;
Ложь в хозяйстве совсем не вредит».

Были дёшевы ненависть, месть
И двуличие, зависть, и лесть,
Высока там цена лишь была
На делишки, и супердела.

Там был даже дурацкий буфет,
Без напитков, пирожных, конфет;
Предлагали в нём подхалимаж:
«Очень вкусно, на глупость намажь"...

Дальше я по рядам не ходил
И убрался оттуда без сил,
Еле-еле доплёлся домой,
Весь измотанный, нервный и злой.

Ничего я себе не купил,
Только вирус хандры подцепил,
Вы меня не вините, друзья,
Жертвой ярмарки глупой стал я.