Свет, в котором нас нет

Марен
Готовы другу мы последний рубль отдать,
Его обкрадывая в главном.
Мы научились шаг за шагом познавать,
Всё дальше уходя от правды,
Топча попутно крылья ядом добрых слов,
Кромсая лезвием сомненья.
И стольких перецеловали мы Христов,
Что губы в стадии гниенья.
Ведь истина - это свет, в котором нас нет.
А в мире неправд не счесть, и в каждой мы есть.
Почему ты решил, что с тобою такого не будет???
Кто внушил тебе, что ты ближе к правде, чем мы?!!!

Когда-то я ждала, что новый день придёт,
И всё начнётся по-другому.
И так я верила, и так неслась вперёд...
Что незаметно впала в кому.
Вы лишь клялись "за залп в Дантеса всё отдать",
А я терплю, что жив Марк Чэпмэн.
Вот только я ищу, кто смог бы предсказать,
На кой залезли в этот склеп мы!!!?

Здесь истина - это свет, в котором нас нет.
Здесь в мире неправд не счесть, и в каждой мы есть.
Почему ты решил, что с тобой невозможно такое?!
Кто соврал тебе, что ты круче в правде, чем мы?

Мы бродим по просторам выжженной земли,
Хоть все сокровища разрыты.
Года бегут, а мы всё строим корабли,
Хоть все америки открыты.
Я утром встану и, подравшись с тишиной,
Лицо и смех навстречу ветру,
Взовьюсь по шаткой и взлохмаченной прямой,
Как сон, не узнанный рассветом...