Полюбил я трехденьевский край

Павел Брунс
Полюбил я трехденьевский край,
Запах нежности здешних полей.
Как ни где душу лечит здесь май,
И про юность поет соловей.

Ветер свежий, одно умиленье,
Как перину взбивает листву,
Что бы вечер под птичие пенье
На подушках деревьев уснул.

Здесь мне кажется водка другою,
И хмелит она тоже не так,
Как бы если, поддавшись запою
Я нес душу в знакомый кабак.

Я не пьян, просто в майскую лунность
От  дурмана черемух в цвету,
Мне причудилась давняя юность,
Где любил я и эту и ту.

Полюбил я местечко покоя,
Канюка, что парит в над землей.
Все душе моей стало родное,
И всему здесь я тоже родной.
   14.05.2006