Ценность Души

Оксана Роздорская
Кто знает, что за ценности нам даны
И для чего приходим в этот мир?
Живого человека мы не ценим,
Но сходимся на похоронный пир.

Когда приходит смерть в распахнутые окна
И душу забирает в дальний путь,
Скорбят родные, тускнет солнце в небе
И замерзает в градуснике ртуть.

В миг бесконечный смерти время замирает.
Стают часы, и не поет петух.
Душа живет, лишь тело умирает,
Преобразуясь в прах и пух.

Не нужно мертвецу шикарное застолье.
Подумайте, живые, кому добра хотите?
Покойному простите все грехи, обиды
И Бога о спасении молите.

5.09.2006 г.