Иерусалимское лето

Барух Житомирский
               
  Хамсином древний город  разморило
  И бьет в лицо горячая  волна,
  И над домами марево застыло,
  И пышет жаром каждая стена.

  Но наступает вечер, как награду,
  Даря нам легкий, резвый ветерок,
  И в такт ему,напоенный прохладой,
  Задумчиво колышется листок.

  А я иду с работы утомленный
  И думаю, быть может, и зазря,
  Что не хватает запаха озона
  И теплых капель летнего дождя.