В день рождения...

Дашенька Некрасова
С кем ты сегодня празднуешь, с кем отмечаешь?
День рожденья сегодня твой… Я не забыла.
Те ли подарки, что любишь, ты получаешь,
Хранишь ли еще те вещи, что я подарила?

Сбываются ли желанья, что ты загадал?
И время течет иль проноситься словно сон?
Может кого-то нашел уже, повстречал?
Стучится ли сердце твое с другой в унисон?

Я знаю, работаешь где-то несколько лет.
Карьера как? Дорос до желанных высот?
Горит ли в конце туннеля заветный свет?
Не крошиться ль жизнь твоя, как подтаявший лед?

Как ты сегодня? Счастлив иль не совсем?
Обходят ли беды далекой тебя стороной?
Даришь как прежде улыбку свою всем
Или уже не отдашь ее ни одной?

Сколько тебе уже стукнуло? Двадцать четыре?
Ты так не любил, когда говорили: «Ребенок».
Нашел ли то, что искал в этом странном мире?
И голос твой также нежен сейчас и звОнок?

Представь, я все также твою зажигалку храню,
Правда она потрепалась совсем чуть-чуть.
Зачем ты ее дарил? Не любил же, когда  курю…
Ладно… Я буду помнить, а ты, наверно, забудь.

Если нет счастья рядом, я его пожелаю иметь.
Все дороги пройти легко тебе и не свернуть.
Уметь добиваться, стремиться, а так же лететь.
Не боятся любить и в глазах любимой тонуть.

Я желаю тебе много солнечных  дней.
Миллионы взлетов и по минимуму падений.
Я желаю, чтоб было кого называть своей.
И по меньше тебе безрадостных сновидений.

Я же выпью одна Martini бокал за тебя.
Подкурю сигарету зажигалкой настолько родной.
Я давным-давно живу уже не любя.
Просто память моя болит все еще тобой.
14.05.2009