Сжимается что-то внутри и падает

Марина Бойкова
В квартире направо живёт обыденность,
В квартире слева  живёт сумасшествие -
Там нет отношений - банальная видимость,
Там каждую ночь опять происшествие.

В квартире напротив живет одиночество,
А сверху над нами  - белесая старость,
Зовут ее бабушкой, просто без отчества,
И видя ее, просыпается жалость.

И слыша, как медленно шаркают тапочки,
Сжимается что-то внутри и падает…
Там трепетный звук от изогнутой палочки
Последнюю строчку как будто печатает.