устала...

Ната Романченко
Устала…
В мелькании дней
хочу одиночества. Странно?..
Лукавлю?.. Да нет, без обмана…
Устала от бед урагана
и штиля хочу всё сильней,
(мечтая про рай в шалаше)…
Не штиля по жизни (то - старость) -
в душе я девчонкой осталась.
Неискренность  чья-то
у с т а л о с т ь
в моей поселила душе…

Устала
от ложных огней,
зажжённых в тумане жестоко.
Идёшь на "маяк "- вновь от шока
отходишь… и снова - уроком
поток  изнурительных дней…
терзающих  душу опять,
как лодку о берег скалистый
без вёсел - потерянных истин
(почти Айвазовского кисти
сюжет  надоело писать)…


Устала
терять и терять…
Да, жизнь нас, похоже,  не учит -
мелькнёт искушения лучик,
метнёшься…  он снова  - за тучи…
тебя - к безысходности… вспять.
Мой солнечный зайчик мечты,
согрей мне скорее ладони,
устала бежать я в погоню.
Устала от счастья агоний -
Мне холодно средь пустоты...