Новый город

Александр Найданов
               
Для страны своей «обновы»
Покупал мужик не раз.
Вот построил город Новый
И втоптал деревню в грязь.
Он, ещё в те годы, верил:
Город - лучше, чем село.
Здесь - изба да старый мерин,
А на стройке весело!

Бросим серп, ухватим молот!
Больше «неково жалать»!
Расцветай, расти наш город,
Как Христова благодать!
На директора молиться,
На прораба, на «бугра»...
Поскорее научиться...
В общем, песенка стара.

Он, теперь, устал трудиться
Да поклоны бить кругом.
За наградами в столицу
Посылали не его.
Сапоги топил в грязюке,
Кровушкой поил клопов...
На несчастье да на муке
Город вырос «будь здоров»!

Но здоровьем, здесь «не пахнет»
Ложью, хамством поросли
Белокаменные башни,
Оторвавшись от земли...
В свалке тел людских затерян,
В затяжную «уразу».
Блазнит старому, что мерин
Бродит спутанный внизу.

Многорукий, многоглазый,
Безголовый джин-КамАЗ,
Ты несёшь в себе заразу
Пострашней любых зараз.
Вновь и вновь, смещая сроки,
Душу не берут в расчёт!
Дай-то Бог извлечь уроки
Тем, которых нет ещё.