Пока мосты разведены...

Александр Найданов
Пока мосты разведены,
И корабли заходят в гавань,
Навстречу им спешат Челны,
Челны, овеянные славой.
Не длится слава испокон,
И не всегда она прекрасна:
Под сенью выцветших икон
Сей город строился ненастный.

А письма летят: «Приезжай, приезжай!
Всё будет: и хлеб, и застолье...
Любимый, спеши в этот ветреный край!
Мне так одиноко и больно!»

Иду по тоненькому льду,
Далёкий берег ясно виден...
Я так давно уже иду,
Что шаг ошибочный обиден.
Возьмёт холодная вода
Мою любовь..., тепло и веру...
Неужто это навсегда,
Мечта останется химерой?

А письма летят: «Приезжай, приезжай!
Всё будет: и хлеб, и застолье...
Любимый, спеши в этот ветреный край!
Мне так одиноко и больно!»