Полночь тихо подошла...

Александр Найданов
Полночь тихо подошла,
У калитки встала.
«Посмотри, луна взошла!»-
Тихо ты сказала.
Мне не нужен свет луны
Полночно прохладный.
Мне твои глаза нужны,
Светлые, как радость!

Я, заветные слова
Повторять не стану.
Знаю, ведь Любовь права,
Что приходит рано.
Говорят, что счастья нет,
В жизни лишь потери.
Глаз твоих в плывущий свет,
Словно в счастье верю!

Опалив ночную темь,
Звёздочка упала,
И с лица слетела тень,
Будто покрывало.
Только сердце в темноте
Стук другого слышит,
Ведь Любовь не для утех,
Ею сердце дышит!