Монолог идиота

Валерий Ясов
       

Позвольте, плоть – лишь временная папка
для скачиванья жутких информаций.
Транзитное храненье, для порядка,
различных вздохов, выдохов и фракций.
С утра дождю показываю фиги.
Без нимба жить – непреходящий навык!
Внутри меня парсеки, мили, гиги…
Неужто не найду родной прилавок?
Когда глядят глазами одиночеств
голодные огни на ход печали.
И город – грубый гробовщик отрочеств,
к вечерней скуке добавляет стали…
Какая тишина в сердечном доке!
Машины встали, ангелы проснулись.
Вершины лип зависли в симфо-роке,
который сочиняет ветер улиц.
Его ладонь легка, но всё же властна,-
невидимое рисовать с натуры.
У нас одна космическая каста-
через поверхность постигать структуры.
Где память – плеск глубоководной рыбы.
На теле полдня солнечные шрамы.
Там птицы, миновав ночные рифы,
в окне как ноты  гениальной гаммы.