Иносказание

Софья Годовалова
Последний осенний вечер,
Ты наводишь грусть и тоску,
Ну а жизнь не может быть вечной,
Я ведь тоже когда-то умру.

Милый ветер свободных полей,
Ты гуляешь по свету один-
То холодный и дикий Борей,
То ты-ласковый, нежный Зефир.

Милый ветер, однажды осенним
Грустным вечером вечной тоски
Ты ко мне прилети на могилу,
Расскажи, как ты пишешь стихи.

Расскажи, что ты знаешь о мире,
Где живут такие, как ты
И под звуки чарующей лиры
Спой мне песню родимой земли.

И в последний осенний вечер,
Когда сумерки скроют зарю
Я тебе, мой блуждающий ветер
Всё сияние звёзд подарю.
(17.10.02.)