Прощание с прошлым

Оксана Роздорская
Прошлого двери открытые
Манят притворной тоской.
Воспоминанья забытые
В бездну ведут за собой.

Звуки, фигуры людские,
Стойкие шлейфы духов…
События жизни былые
Кружатся в вихре из снов.

Дверь закрываю Ту – наглухо
И заливаю смолой.
С прошлым прощаюсь настойчиво,
Чтобы остаться живой.

Не говорю: «До свидания».
Кричу, что есть силы: «Прощай!»
Радостно бегу в настоящее.
Пью, с удовольствием, чай!

12.10.2006 г.