И когда разорятся банки!

Искандар Асафи
И когда мой банк разорится,
И порочная лопнет нить,
Вдруг вокруг посветлеют лица
И прекраснее станет жить.

И исчезнет, уйдёт куда-то
Многолетняя кабала,
И зачахнет кащей без злата,
И удавится чёрт без зла.

И зимою наступит лето,
Ночью станет светло, как днём,
Мы поймём, что мы все поэты,
И что жизнь хороша, поймём.

Да, когда разорятся банки,
И простят должникам долги
Не нужны будут больше танки,
И помирятся все враги.

И окажется мир беспечным,
Что-то щёлкнет у нас в мозгах,
И мы станем думать о вечном,
А не только лишь о деньгах.

И любить научимся снова,
И разучимся вдрызг считать,
И родится новое Слово,
Тем, другим временам под стать.

И уйдёт из души тревога,
И исчезнет печаль из глаз,
И мы снова поверим в Бога,
И Он снова поверит в нас.