Камень и небо

Степан Балакин
Я – только камень под ногами.
Ты – только облачко вдали.
Но мы звучим  в единой гамме.
И мы друг в друга проросли.

Тебя ласкает синий ветер.
Меня – опавшая листва.
Ты на закат уйдёшь под вечер,
Я тихо выдохну слова.

Моя любовь проста, как небо.
И, словно небо, высока.
Скажи, куда, в какую небыль
Спешат немые облака?

А я любуюсь облаками.
Они  прозрачней тишины.
Они – во мне. Но я лишь камень,
И мне доступны только сны. 

А в этих снах одно и то же:
Приплыло облачко ко мне.
И плачет, плачет, плачет дождик,
Ища меня среди камней!
И плачет, плачет, плачет дождик,
Ища меня среди людей!

        Моя любовь проста, как небо.
И, словно небо, высока.
Скажи, куда, в какую небыль
Спешат ночные облака?