Раздвоение

Оставила На Память
Алтын луны так дьявольски хорош,
Что облако кладёт его в карман
И к сердцу подступил холодный нож -
Самообмен, мой друг, самообман.
Самодостаток - слово ни о чём,
Особенно, когда постель пуста,
Но, Бог с ней, с практикой...Убитый кирпичом
Случайности - погибший неспроста.
Во всём свой смысл и более - свой прок,
И маятник раздвоенной души
Всё выбирает - Бог или порог,
Мотаясь в неприкаянной тиши.