Не увидеть солнце в темную ночь...

Кофка
Не увидеть солнце в темную ночь,
Не поймать мне воздух, этого не смочь.
Не замедлить время, не остановить,
Не заметить чувства и не полюбить.
Не объять мне тень, если за спиной,
Не понять мне прошлое, и не мне одной.
Не сломать мне волю, силу, твердый дух,
А осудят люди - если среди двух.
Не простить измену, разве что любя,
Не пройти сквозь стену, выйдя из огня.
Не исправить правила, если в них живут,
Не услышать правду, если вечно лгут.
Не порвать оковы на моих руках,
Не разбить мне цепи, на других сердцах.
Мне не сделать многого, даже не прочесть,
Все что мне дано - для меня как честь.
Я могу мечтать, мне не запретят,
Сны и только сны все осуществят.

Дорощенко Е.Н.