Атракцион иллюзий

Оксана Роздорская
Выходит на арену цирка клоун.
Улыбка до ушей, цветок при нем.
Веселым взором зрителей обходит
В  передвижном имении своем.

Он чуден, он смешон,
Хоть грусть в глазах сверкает иногда.
Шатер от шуток смехом озарен,
Но ищет он домашнего тепла…

Жизнь на колесах – аттракцион иллюзий.
Мила, как в детстве клоуна молва.
Его наряд не сможет скрыть усталость,
Ты только глубже посмотри в глаза.

Он в цирке может быть забавным и наивным,
Ведь клоун должен, ведь обязан рассмешить!
А ночью он, возможно, горько плачет
И хочет теплоты, и хочет просто жить.

16.08.2004 г.