Метаболик

Владимир Маркелов
Грёз патока втекает в мозг,
склеИв извилины и мысли.
Не прощелыгой и не хлыстом
Я слыл. Менталитетом плоск?
Глазами всасываю свет,
Преобразуя в меланины.
Косулей, резвым пианино
Лечу, звучу. Но мне во след:
«Эй, метаболик, что за вид?
Прозрачен, хил, дрожат коленки…»
С губы отряхивая пенку, -
Замечу: колокол звонит
По вам, кликуши в зипунах,
В трусах белёсо-сине-красных.
Вы обрядились в них напрасно.
Хотя, - плевать. Пошли вы нах…