в душе я котенок..

Кофка
Промокший от мартовских знойных дождей,
Он убегал от глупых людей.
Которые были злобны, как бес.
Он знал совершенство белых небес.
Он знал безразличие щенков-дворняг,
Людей зацикленных лишь на деньгах.
Не понимая, почему за плечом
У каждого ангел, но не с мечом.
Как они могут людей охранять,
За каждое зло их снова прощать?
Ад или рай, зачем им, к чему,
Душа улетает туда почему?
Он видел так много и мог замечать,
А люди как могут знать и молчать.
Слышать дробленое сердце в груди,
Ничем не помочь себе, дальше идти.
Он без сознания просто лежал.
Никто в это время не подбежал.
Он понял, что каждый живет для себя,
Никто не заметит в этой жизни тебя)

Дорощенко Е.Н.