виртуальная любовь

Палынь
Уж полночь близится. Любовь ещё быть может.
И Герман ищет у скупых на страсть витрин.
Блестящий дождь сквозь стильный плащ колотит кожу.
В гудящей теми обжигает свет машин.

Поёт Анюта, наклонившись над метлою.
В её окошке не погаснет огонёк.
Возможно всё, но делать глупости не стоит-
Пускать чужого среди ночи на порог.

Рука бойца врагов закалывать устала
И к тонкой талии влачится в кабаке.
Его тошнит от передозы виртуала,
Солдат нуждается хоть раз в наверняке.

Герасим пьёт и заказать желает яда:
Булыжник суке привернул и был таков.
Официантка говорит ему «не надо»
А у него невероятная любовь.

Босая ночь, развесив по небу созвездья,
Кромсает тучи. Виртуалу вопреки
Ворвётся свет, и мы поймём, что будем вместе
На расстоянии протянутой строки