Влюбиться так глупо и так неожиданно

Инна Мень Петрова
Влюбиться так глупо и так неожиданно…
И что с этим делать теперь, подскажите мне?
Тиха и задумчива, будто потеряна,
Тебя избегаю сегодня намеренно…
Я прячусь за взглядом, за смелой бравадою,
Кажусь эпатажной, кажусь грубоватою.
Поверь, эта роль для меня непривычная,
Но ты не подумай, что это двуличие…
Нарушена жизни степенной гармония.
К чему реверансы, к чему церемонии?
И ты не увидишь ни слез, ни истерики,
Ведь мы не любовники и не соперники…
Делить, в общем, нечего… Я обесцвечена…
Движенье не в ритме – проблема извечная…
Я боль завяжу на тугой узелочек и
Укрою печаль за веселыми строчками…
Лишь тень между линий души кровоточащей,
Хранящей любовь мою, словно сокровище,
Тебя сбережет от напастей и пропастей
Молитвой простой: «Береги его, Господи!»