Сова и сорока

Наталья Бацанова
Старый лес, лесничий сруб,
А за ним ветвистый дуб.
В нем огромное дупло.
Там и сухо и тепло.
А в дупле живет сова -
Кладезь мыслей - голова.

Знает птица что сказать,
Где подумать, помолчать.
Но хороший даст совет -
В том лесу мудрее нет.
Ей присущ и ум, и такт -
Воспитанье - это факт!

У совы соседка есть.
В ней пороков и не счесть!
Вестник сплетен и молвы...
Все знакомы с ней, увы!
Любит слухи распускать
Сплетницу сорокой звать.

Не серьезна, не у дел -
Болтовня - ее удел.
Но болтая без затей,
Не имеет лишь друзей.
Глупо брать ее всерьез-
Доведет всегда до слез!

За пустую болтовню
Я сороку прогоню.
А сове - хвала и честь,
Благодарностей не счесть!
***
И подумаю сама...
Я сорока, иль сова?