Морские тайны

Марина Парастаева
Вертиглавый полумесяц,
Крылья ночи в серебре,
Летних домиков лучины,
Хороводят на горе.

Лунный свет дорожку вышил,
Хочется по ней бежать
И прибоем ровно дышит
Теплых вод нагая гладь.

Как сапфировые слезы,
Долгожданный звездопад.
О расцвете, возрожденьи
Загадал желанье сад.

Август полночь убаюкал
Насладилась сказкой я,
Под ночной баллады звуки
Сна крадется тишина…