Между тенью и светом

Лариса Васильченко
Знаешь, она обязательно есть -
Та полоса между тенью и светом.
И не за тридевять волн — прямо здесь
Ты непременно уверуешь в это.

Здесь, за закатом, где видится суть
В зеркале глади за пенной кормою,
С прошлым сливается пройденный путь
В память вшивается тонкой тесьмою.

Звать ту мечту, что как мачты стрела
Ввысь устремлялась без грусти и пауз,
И ощущать, как в два хрупких крыла
Перерождается брошенный парус.