Голос Арктики

Доминик Аверен
Ветер в окна бросал снег...
И снежинка к снежинке ближе
Прижималась и словно слышен
Был их шёпот сквозь толщу век.

Голос Арктики звал к себе:
«Сядь поближе… к окну поближе…»
И, наверное, даже мыши
Прекратили полночный бег.

Ветер замер в моём окне
И казалось, сквозь щели в крыше
Покрывало с тоскою лижет
Холод сотен десятков лет.

Голос Арктики звал к себе:
«Да иди же! ко мне иди же!»
Ну а я всё лежал недвижен,
Не желая размежить век…