Обивал пороги...

Константин Губаренко
Обивал пороги. Поводил глазами.
Говорил о странном. Многим доверял.
К зимней обороне подготовил сани.
Просыпался рано. Память ковырял.

Вспоминалось лето. Ты стояла слева...
Море было тихим… С гор пришла гроза…
Стало больше света… Ни Адам, ни Ева
Не могли представить, что за ад – вокзал…

Вышел в дождик. Лица, улицы похожи.
Семь кругов плацкарта. Не предупредил.
Впрочем – скоро тридцать. И без спросу можно.
Карты? Нет азарта… Водка? Нету сил…

Я. Привет. На месте. Впрочем, ты не знала…
Да, вот так приехал… Не одна? Прости…
Я здесь так, проездом… Просто было мало,
Слишком мало лета. Догонял. Грустил. 

13-14. 05. 2009